2011年10月9日日曜日

ノーマンコペンハーゲンの容器で、サングリア

はい、はい、サングリアね、
実は、これ作る前に、
ジンジャーエキス(ジンジャーエールのもと)を作ってまして、夜な夜な製作。

息子はよせばいいのに、アイアムレジェンド見てて、怖くなって、寝れないと。
かみさんは、風邪で、ずっと、寝たきり。
父ちゃんは、台所で、サングリア作り♪


レシピはここクックパッドですね。
で、

スコープですね。

この容器が、素敵だなって思って、そしたら、サングリア作ってみたくなりましたとさ。
ほんと、スコープの写真は、ナイスな写真ばっかりだな。
扱ってるものもナイス、写真もナイスざんす。

さて、
作りながら、撮影すんのって、かなりめんどくさいっていうか、
手とか、台所の上がぬれてるので、iPhone、シンドイですね。


テキトーに切りました。レモンが、国産のレモン買えなかったので、
大分産のかぼすで代用。
ま、そんな言うても、あれです、バナナはドールで、オレンジは米国産です。
(全部国産で作るのは無理だね・・・・笑)

オレンジは、よ〜く、塩揉みして、洗ってね。
多分、ワックスとか、防腐剤とかどえらい散布されていると思うので。


で、この、オサレな容器に入れます。だいたい
半分くらいになりますね。
そうしたら、蜂蜜と安ワインを混ぜたやつを入れて、
残りのワインを入れます。



台所がトッチらかっているのは、アタシのせいではありません。
念のため。

そして、冷蔵庫にイン。

さて、今日、飲もうかなと思ったら、
PTAの会合があって、無理だね。
何時に帰ってこれるかな。


梅酒とサングリアのミラクルコラボや〜

0 件のコメント:

コメントを投稿